FLORIS Catering: wie Betriebe Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership realisieren können

6. Dezember 2021, mit Joel Kaczmarek


Executive Summary

Viele Gastronom:innen haben während Corona vom Take-Away-Service profitiert. Doch wie so oft gibt es auch hier zwei Seiten: Durch die vermehrten To-Go-Angebote hat sich das Plastikproblem wieder verschlimmert. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen. Wie kann man Plastik bei Bestellungen reduzieren? Macht Kompostieren für die Gastronomie Sinn? Welche Möglichkeiten gibt es in puncto Upcycling? Außerdem erzählt uns Floris, wie sein Catering zur klimaneutralen Energiebilanz kam.


Zielgruppe

  • Startup
  • KMU
  • Corporate

Score Cards

  • 80%
    Praxisbezug
    Praxisintensiv
  • 70%
    Wissenslevel
    Fachkundig
  • 60%
    Zeitlosigkeit
    Langlebig

Darum solltest du reinhören

Du erfährst...
...welche Möglichkeiten die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit hat ...wie man Catering grüner gestalten kann ...dass es auch Kompostiermöglichkeiten für verarbeitete Lebensmittel gibt ...warum Kompost auch Zuhause oder im Büro sinnvoll ist ...auf welche Weise die Metro Nachhaltigkeit umsetzt ...wie FLORIS Catering Klimaneutralität erlangt hat ...was die Politik für bessere Nachhaltigkeit tun kann ...ob das Nachhaltigkeitsbewusstsein auf Kundenseite ausreicht

Kapitel

(00:00:00) Vorstellung und Einführung ins Thema (00:01:42) Vorstellung Veronika & Floris (00:03:43) Motivation & Umsetzung grünes Catering (00:11:56) Tipps für Unternehmens- oder Heimkompost (00:15:11) Metro & Müllvermeidung/Nachhaltigkeit (00:17:19) Wiederverwendung in der Gastronomie (00:25:06) Nachhaltigkeit & Bewusstsein auf Kundenseite (00:32:57) Möglichkeiten auf Seiten der Politik (00:36:40) Nachhaltigkeit auf Metro-Kunden-Seite

In diesem Podcast

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