FLORIS Catering: wie Betriebe Nachhaltigkeit und Sustainable Leadership realisieren können
6. Dezember 2021, mit Joel Kaczmarek
Executive Summary
Viele Gastronom:innen haben während Corona vom Take-Away-Service profitiert. Doch wie so oft gibt es auch hier zwei Seiten: Durch die vermehrten To-Go-Angebote hat sich das Plastikproblem wieder verschlimmert. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen. Wie kann man Plastik bei Bestellungen reduzieren? Macht Kompostieren für die Gastronomie Sinn? Welche Möglichkeiten gibt es in puncto Upcycling? Außerdem erzählt uns Floris, wie sein Catering zur klimaneutralen Energiebilanz kam.
Zielgruppe
- Startup
- KMU
- Corporate
Score Cards
- 80%PraxisbezugPraxisintensiv
- 70%WissenslevelFachkundig
- 60%ZeitlosigkeitLanglebig
Darum solltest du reinhören
...welche Möglichkeiten die Gastronomie in Sachen Nachhaltigkeit hat ...wie man Catering grüner gestalten kann ...dass es auch Kompostiermöglichkeiten für verarbeitete Lebensmittel gibt ...warum Kompost auch Zuhause oder im Büro sinnvoll ist ...auf welche Weise die Metro Nachhaltigkeit umsetzt ...wie FLORIS Catering Klimaneutralität erlangt hat ...was die Politik für bessere Nachhaltigkeit tun kann ...ob das Nachhaltigkeitsbewusstsein auf Kundenseite ausreicht
Kapitel
In diesem Podcast
- Veronika Pountcheva
- Floris Vlasman
- Joel Kaczmarek
- FLORIS Catering GmbH
- METRO AG
Diese Episode dreht sich schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen Gastronomiebetrieben.