Reizthema Lieferdienste: "Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne"
1. April 2021, mit Joel Kaczmarek
Executive Summary
Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?
Zielgruppe
- Startup
- KMU
- Corporate
Score Cards
- 80%PraxisbezugPraxisintensiv
- 70%WissenslevelFachkundig
- 60%ZeitlosigkeitLanglebig
Darum solltest du reinhören
...wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht ...dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist ...was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben ...ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt ...was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet ...welche Schattenseiten Lieferando hat ...was Ghost Sites sind ...wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht
Kapitel
In diesem Podcast
- Volker Gläser
- Tu Anh Vu
- Vincent Töpsch
- Joel Kaczmarek
- Sushi Köln
- HOSPITALITY.digital
- Cafe Blattgold
Diese Episode dreht sich schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen Gastronomiebetrieben.