Reizthema Lieferdienste: "Du kannst nicht mit, aber auch nicht ohne"

1. April 2021, mit Joel Kaczmarek


Executive Summary

Essen bestellen ist wie die BILD-Zeitung durchzublättern: Jeder hat es schon mal getan, aber niemand gibt es zu, weil es doch irgendwie verpönt ist. Doch die Thematik rund um Lieferdienste hat gerade im Lockdown deutlich an Bedeutung gewonnen. Joel wird diesmal von drei kompetenten Gästen aus der Gastro-Branche bei seinem spannenden Einblick unterstützt: Dr. Volker Glaeser, CEO von HOSPITALITY.digital, Tu Anh Vu, Geschäftsführerin von Sushi Köln und Vincent Töpsch, Inhaber des Café Blattgold in Kiel. Was sind denn eigentlich die Vor- und Nachteile des Liefern(lassens)? Gibt es vernünftige Alternativen? Neben den persönlichen Erfahrungen der Gastronomen schauen sich die Vier auch den Hass-Freund der Gastrobranche an: Lieferando. Aus Kundensicht vereinfacht der Dienst die Bestellungen unter Umständen enorm – doch wie sieht die Kehrseite der Medaille aus? Und was hat es mit Ghost Sites auf sich?


Zielgruppe

  • Startup
  • KMU
  • Corporate

Score Cards

  • 80%
    Praxisbezug
    Praxisintensiv
  • 70%
    Wissenslevel
    Fachkundig
  • 60%
    Zeitlosigkeit
    Langlebig

Darum solltest du reinhören

Du erfährst...
...wie die Gastronomensicht auf Dienste wie Lieferando aussieht ...dass nicht jedes Essen für ein Liefergeschäft geeignet ist ...was die Gast-Gastronomen für persönliche Erfahrungen im Liefergeschäft gemacht haben ...ob es vertretbare Alternativen zu Lieferando gibt ...was das Produkt DISH Order von HOSPITALITY.digital bietet ...welche Schattenseiten Lieferando hat ...was Ghost Sites sind ...wie du verhinderst, dass Google einen Kundenklau von deiner Webseite ermöglicht

Kapitel

(00:00:00) Vorstellung und Einführung ins Thema (00:07:59) Erfahrungen Liefergeschäft: Vincent (00:17:11) Erfahrungen Liefergeschäft: Tu Anh (00:21:48) Lieferando & Alternativen: Was können sie (nicht)? (00:28:11) HOSPITALITY.digital: DISH Order (00:30:15) Ghost Sites & Kundenklau (00:37:13) Nachhaltige Lieferdienste (00:42:24) Fazit & Ziele

In diesem Podcast

Mehr zum Thema

GastroTech

Diese Episode dreht sich schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen Gastronomiebetrieben.