Tim Raue und Olaf Koch über Gastronomie in der Corona-Krise

29. Mai 2020, mit Joel Kaczmarek


Executive Summary

Wir haben spannende Gaste im Gespräch, um über die Lage der Gastronomie in der Corona-Krise zu diskutieren: der Sternekoch Tim Raue und Metro-CEO Olaf Koch nehmen uns mit hinter die Kulissen der Gastro-Branche und zeigen auf, wie Gastronomen und Zulieferer mit der Krise umgehen und was für Auswirkungen die Pandemie auf die Gastronomiebranche hat. Wir lernen von einem der bekanntesten Köche des Landes und Deutschlands Top-Manager in Sachen Großhandel und Gastronomie.


Zielgruppe

  • Startup
  • KMU
  • Corporate

Score Cards

  • 80%
    Praxisbezug
    Praxisintensiv
  • 70%
    Wissenslevel
    Fachkundig
  • 60%
    Zeitlosigkeit
    Langlebig

Darum solltest du reinhören

Du erfährst...
...welchen Herausforderungen die Gastronomiebranche hat ...was für Chancen sich aus der Krise ergeben ...wie Gastronomen und Zulieferer innovative Lösungen entwickeln ...was der Faktor Standort auch derzeit ausmacht ...welche Rolle Lieferplattformen spielen ...wie die neue Normalität sich im Gastronomiebereich gestalten kann ...warum Social Media und die Digitalisierung der Branche jetzt besonders wichtig sind ...welches in der Gastronomie die Gewinner der Krise sind

Kapitel

(00:00:00) Einleitung und Vorstellung der Gäste (00:07:41) Stimmungsbild:  Wo steht die Gastronomiebranche in der Krise? (00:14:05) Was für innovative Entwicklungen gibt es derzeit? (00:19:09) Welche Rolle nimmt die Gastronomie in der Gesellschaft ein? (00:23:58) Gibt es unterschiedliche Herausforderungen in der Branche? (00:28:05) Was wird konkret gebraucht, um die Gastronomie zu unterstützen? (00:31:24) Warum können und müssen Prozesse jetzt digitalisiert werden? (00:44:08) Was für Chancen ergeben sich für die Gastronomie? (00:50:41) Welche Maßnahmen ergreift die Metro, um Gastronomen zu unterstützen? (00:52:20) Ausblick: Was erwartet uns in der neuen Normalität?

In diesem Podcast

Mehr zum Thema

GastroTech

Diese Episode dreht sich schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen Gastronomiebetrieben.