
Post-Covid: Digitalisierung in der Gastrobranche und was sie bringt
14. Juni 2021, mit Joel Kaczmarek
Executive Summary
Endlich geht es wieder los für die krisengeschüttelten Gastronomen. Die Inzidenzen sinken und es darf wieder „angegastrot“ werden. Neben der Freude darüber, steht aber auch die Frage im Raum, wie in Zukunft, bei möglicherweise wieder steigenden Fallzahlen, monatelange Schließungen verhindert werden können. Darüber spricht Joel heute mit Ivonne Bollow – Leiterin Public Affairs bei der METRO – und Michael Kuriat – Vorstand beim Leaders Club, der sich selbst als Netzwerk von gastronomiebegeisterten Menschen bezeichnet. Was hat sich in der Gastronomie verändert? Was wurde getan, was wurde gelernt und wie kann man verhindern, dass in Zukunft wieder Schließungen anstehen? Darum geht es in diesem Podcast.
Zielgruppe
- Startup
- KMU
- Corporate
Score Cards
- 80%PraxisbezugPraxisintensiv
- 70%WissenslevelFachkundig
- 60%ZeitlosigkeitLanglebig
Darum solltest du reinhören
Du erfährst...
...warum Corona die Digitalisierung in der Gastronomie vorangetrieben hat ...welche Negativeffekte es durch die rapide Digitalisierung gab ...was die Ziele des EU Recovery Funds sind ...warum die Luca App sich nicht flächendeckend durchsetzen konnte ...welche Herausforderungen die Gastronomie zum Restart bewältigen muss ...wie sich die Gastrobranche neu aufstellt ...wieso Raumluftreiniger ein Schlüssel zu sicheren Öffnungen sind ...warum einige Gastronomen als Gewinner aus der Pandemie hervorgehen
...warum Corona die Digitalisierung in der Gastronomie vorangetrieben hat ...welche Negativeffekte es durch die rapide Digitalisierung gab ...was die Ziele des EU Recovery Funds sind ...warum die Luca App sich nicht flächendeckend durchsetzen konnte ...welche Herausforderungen die Gastronomie zum Restart bewältigen muss ...wie sich die Gastrobranche neu aufstellt ...wieso Raumluftreiniger ein Schlüssel zu sicheren Öffnungen sind ...warum einige Gastronomen als Gewinner aus der Pandemie hervorgehen
Kapitel
(00:00:00) Vorstellung und Einführung ins Thema
(00:04:57) Welche Digitalisierungsfaktoren gibt es in der Gastronomie durch Corona?
(00:13:00) Welche Negativeffekte gab es durch die rapide Digitalisierung?
(00:17:03) Wie kann künftigen Schließungen vorgebeugt werden?
(00:31:40) Welche Herausforderungen muss die Gastronomie zum Restart bewältigen?
(00:33:52) Wie stellt sich die Gastrobranche neu auf?
In diesem Podcast
- Ivonne Bollow
- Michael Kuriat
- Joel Kaczmarek
- Leaders Club
- METRO AG