Tim Raue: Vom Straßenschläger zum Sternekoch

31. März 2021, mit Joel KaczmarekSebastian Krumbiegel


Executive Summary

Achtung! Jetzt wird’s extrem lecker! Tim Raue gehört zu den besten Köchen der Welt. Es gibt kaum eine Auszeichnung, die er nicht kassiert hat. Mit seinem Restaurant in Berlin hat er sich 2 Michelin-Sterne erkocht. Auch im Fernsehen ist Tim aktiv – unter anderem als Juror bei der Kochshow „The Taste“ und Netflix hat ihm eine Folge seiner erfolgreichen Serie „Chef´s Table“ gewidmet. Dass Tim heute da steht, wo er steht, hat er seinem starken Kampfeswillen zu verdanken. Aufgewachsen ist er im Berliner Problemviertel Kreuzberg, war dort Mitglied einer Gang und wurde jahrelang von seinem Vater misshandelt. Doch Tim hat sich durchgebissen und noch heute sagt er, dass er unter rauen Bedingungen am besten arbeiten kann. Freu dich auf die spannende Lebensgeschichte von Tim Raue und auf viele Insides aus der Restaurantküche: Warum ist dort für zartbesaitete Menschen kein Platz? Und wie läuft das überhaupt mit der Vergabe der Michelin-Sterne?


Zielgruppe

  • Startup
  • KMU
  • Corporate

Score Cards

  • 80%
    Praxisbezug
    Praxisintensiv
  • 40%
    Wissenslevel
    Fortgeschritten
  • 60%
    Zeitlosigkeit
    Langlebig

Darum solltest du reinhören

Du erfährst...
...warum das Aufwachsen in Kreuzberg Tim positiv beeinflusst hat ...wieso sich Tim Notizen zu seinen Gästen macht ...weshalb Tim unter Druck am besten funktioniert ...warum Tim schon vor uns allen von einer möglichen Pandemie wusste ...welche Voraussetzungen du unbedingt brauchst, um erfolgreich zu sein ...was Tim Raue mit Michael Jordan und Michael Schumacher verbindet ...warum Tim keine Chance auf einen dritten Michelin-Stern hat ...warum Tim Lieferplattformen äußerst kritisch sieht

Kapitel

(00:00:00) Vorstellung und Einführung ins Thema (00:04:52) Eine Kindheit im Berliner Problemviertel Kreuzberg (00:08:12) Wie schafft es Tim, ein besonders guter Dienstleister zu sein? (00:18:04) Die Herausforderung der Corona-Pandemie (00:24:26) Der Preis des Erfolgs (00:32:20) Tims schwieriges Verhältnis zu seinen Eltern (00:36:35) Warum ist der Ton in der Restaurantküche immer so rau? (00:43:51) In welche Bereiche ist die Küche unterteilt? (00:49:35) Wie schafft es Tim, 10 Lokale gleichzeitig zu führen? (00:56:50) Wie läuft die Vergabe der Michelin-Sterne? (01:05:01) Was zeichnet gutes Essen aus? (01:10:07) Was kostet ein Abend in Tim Raues 2-Sterne-Restaurant? (01:13:31) Tims zwiegespaltenes Verhältnis zur Digitalisierung und den sozialen Medien

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